鳥貴族完全再現!行けないならば自分で作る【BISTRO KENCHAN番外編】
こんにちは!
現在妊娠7ヶ月の妻とくらす妊夫のけんちゃんです。
さてさて、GWももうすぐ終わり…。
僕は明日から仕事なので、今日が二人で過ごす連休最終日でした。
せっかくに連休でしたが、妻はさすがに外出させることはできず、
ましてや外食も控えていたのでかわいそうな状況でした。。。
そこで、晩ご飯に力を入れてみることに。
それは…
自宅で鳥貴族のメニューを再現して外食した感を出す
というもの。
きっかけは先週のアメトークが鳥貴族芸人をやっていたこと。
「食べたいなー」「行きたいなー」と漏らしていたのですがこのご時世連れていけないって事で、
なら作ろう!と、そういうわけですᕕ( ᐛ )ᕗ
では早速!
まずは具材を切っていきます。
一口サイズにカットしたら、竹串に刺していきます。
妻と二人で黙々と作っていきます…
刺した串を焼いていきます。
が、垂れた油で出た煙がすごくて、煙探知機反応しそうで断念。
フライパンに切り替えました。
両面に焼き色がつくまで焼いたら水を加えて蓋をし、蒸し焼きにしました。
なかなか火が通りづらいので。
焼きながら揚げ物やつまみを用意して……
どーーーーーーん!
トリキけんちゃん支店の開店です!
今回再現したのは
・むね貴族焼(塩/タレ)
・かわ(塩/タレ)
・やげんなんこつ
・みたれ(もも肉)
・とり天ー梅肉ソース添えー
・ポテトフライ
・なんこつ唐揚
・キャベツ盛
・ピリ辛キューリ漬
・チャンジャ
・冷やしトマト
・鶏白湯麺
・釜飯 ※昨晩の鯛飯を転用
案外やってみればできるものですね!
締めの鶏白湯麺をすする妻氏。
日頃カロリーと塩分に気を使った料理しか食べさせられないので、
たまにはこういう息抜きをね。
楽しんでもらえたようで何よりでした!!
というわけで、ごちそうさまでした。
↓応援してくださる方はポチッとしていただけると嬉しいです